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Mon Banana Bread

mercredi 14 octobre 2015


Vous le savez, j'aime profiter de cette saison pour prendre le temps de faire des choses que j'aime et prendre le temps de les savourer. La cuisine fait vraiment partie de ces choses pour lesquelles j'aime prendre plus le temps durant l'automne et l'hiver. J'en profite donc pour vous présenter une recette que j'aime beaucoup depuis un peu plus de deux ans, le Banana Bread dans sa version classique, aux pépites de chocolat. La banane est l'un de mes fruits préférés donc c'est avec plaisir que je déguste ce cake/bread devant un bon film (ça tombe bien je suis en ce moment en plein marathon Harry Potter ;)). Passons tout de suite aux ingrédients à utiliser.
1 - 3 bananes mûres (plus elles le sont, plus votre gâteau aura un bon goût de banane)
2 - 130 grammes de beurre doux (pour ma part du St Hubert l'Oméga 3, moins calorique)
3 - 2 oeufs
4 - 100 grammes de sucre
5 - 1 sachet de levure
6 - Des pépites de chocolat (je brise des carrés de chocolat noir)
7 - 210 grammes de farine

Pour commencer préchauffez votre fou à 160 degrés. 
On commence ensuite par mélanger le beurre et les bananes que l'on écrase tout simplement avec une fourchette (je trouve que c'est meilleur avec quelques morceaux plus qu'avec une pâte très lisse). Ensuite dans un autre saladier mélanger tous les ingrédients secs pour ensuite intégrer le tout à la première pâte. Et c'est fini! Plus qu'à enfourner dans un moule à cake environ 40 minutes à 160 degrés suivi de quelques minutes à 40 degrés, il faut impérativement que votre pointe de couteau ressorte sèche lorsque vous la plantez dans le gâteau.

TADAAA!

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